Женщины, лечащиеся от бесплодия, могут не боятся раковых осложнений

Последствия лечения от бесплодия

Результаты анализа, которое было частично профинансировано Национальными институтами здоровья США (National Institutes of Health of the USA), были представлены доктором Умберто Скочия (Humberto Scoccia) из Иллинойского университета в Чикаго, США на ежегодной конференции Европейского сообщества по репродуктивности человека и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology).

В этом ретроспективном исследовании участвовало 12 193 американских женщин, которые проходили лечение от бесплодия в период с 1965 по 1988 год. Последующий анализ данных продолжался до 2010 года, где учитывались результаты опросов и статистики смертности и случаев заболевания рака.

Объясняя суть своей работы, доктор Скочия отметил, что препараты, способствующие зачатию, повышают уровень главных женских гормонов эстрадиола и прогестерона. Как известно, оба эти гормона ответственны за наследственную предрасположенность к злокачественным образованиям в половых органах. В анализе для стимуляции яичников использовали кломифен и гонадотропины – гормоны, полученные из организма женщин в менопаузе, и фолликулостимулирующее гормоны. Оба последних средства стали широко применяться только в начале 1980-ых, а до тех пор популярным был кломифен.

Профилактика кандидоза при приеме антибиотиков

С целью профилактики кандидоза при приеме антибиотиков обычно используют противогрибковые препараты и витамины группы В.

Аднекситом или сальпингоофоритом называется воспаление придатков. О причинах сальпингоофорита далее

По каким симптомам определяют опущение влагалища и как его вылечить можно узнать перейдя по этой ссылке http://ladyinform.com/opushhenie-stenok-vlagalishha

«Несмотря на теоретически потенциальную опасность, результаты предыдущих анализов не были однозначны. В некоторых случаях незначительная связь между стимуляторами яичников и повышенной вероятностью развития новообразований в женских половых органах была выявлена, однако в других случаях ее совсем не оказалось, - поделился ученый, - Между тем, большинство из этих исследований не были продолжительны, что помешало адекватно оценить данные и учесть другие факторы риска, как например, заболевания ановуляцей или эндометриозом. Многое все еще требует изучения».

В общей сложности, в течение 30 лет команда ученых наблюдала за 9 892 представительницами слабого пола, которые успешно забеременели, на наличие у них осложнений в виде опухолей. Из них 749 были продиагностированы раком груди, 119 раком эндометрия и 85 раком яичников.

Кломифен, который принимали 40% участниц, в общем, не был связан с повышенной вероятностью развития опухоли груди, кроме тех случаев, когда к нему прибегали на протяжении 12 циклов и более. После корректировки данных с другими факторами риска в этих случаях относительный риск инвазивного рака молочной железы значительно повышался и составил 1,69. Однако с другими видами злокачественных опухолей препарат существенно связан не был.

Только 10% участниц лечились гонадотропинами и обычно в сочетании с кломифеном. Среди них связи с болезнями выявлено не было, помимо тех, кто все еще оставались бесплодными. Для этих девушек относительный риск составил 1,98. «Беря во внимание то, что большинство пациенток, получавших гонадотропины, получали и кломифен, вполне вероятно, что угроза заболеваний среди нерожавших девушек отражает влияние их бесплодия, а не самого препарата», - отметил доктор Скочия.

В конце исследователь заявил, что в результате анализа «прочной связи» между препаратами для зачатия и раком молочной железы, матки и яичников установлено не было. Он описал результаты как «относительно достоверные», заостряя внимание на том, что само исследование и способ оценки данных были проведены более качественно, нежели ранее.

Комментарии  

-1 #3 Мария 19.12.2014 06:29
Читая такую научную информацию, изложенную просто и понятно, появляется надежда на светлое будущее! Возможно в ходе дальнейших новых исследований врачи найдут способы борьбы сразу с этими двумя недугами! Все таки медицина развивается!
Цитировать
0 #2 Юля 16.11.2014 09:04
Достаточно обширное исследование - я думаю, этим данным можно доверять. На сколько я знаю, само по себе бесплодие и/или отсутствие лактации являются риском развития онкологических заболеваний молочной железы.
Цитировать
+4 #1 Аня 07.10.2014 06:39
Надеюсь, что это действительно так, и у женщин с бесплодием будет шанс стать матерью без риска оставить бедного малыша на этом свете одного.
А то получается палка о двух концах...
Цитировать

Мы в соц. сетях

vk od fb
 g  tw  
Top